PROJEÇÕES POPULACIONAIS A PARTIR DE CENÁRIOS ECONÔMICOS: O CASO DE PALMAS – TO, 2010 A 2025 (Revista de Economia da UEG, 2015)
Este trabalho tem como objetivo estimar a população do município de Palmas - TO de 2010 até o ano de 2025 a partir de cenários econômicos e tendências demográficas.  Foram considerados três cenários econômicos futuros: um cenário tendencial, onde os investimentos em infra-estrutura logística são parcialmente implantados (cenário 1), um cenário pessimista onde estes investimentos em logística permanecem estagnados (cenário 2) e um cenário otimista com todos os investimentos logísticos confirmados e com elevado nível de transbordo (cenário 3).   Com base no modelo de projeção populacional utilizado com a variável econômica, espera-se que em 2020 Palmas tenha entre 260 mil a 335 mil pessoas, onde a tendência é cerca de 300 mil pessoas.  Em 2025 entre cerca de 290 a 390 mil pessoas, onde a tendência é de 340 mil pessoas.  Estas projeções foram validadas pelos testes sugeridos por Brito et al (2010) em relação à precisão das projeções, onde o erro médio percentual em módulo (EMPM) foi 4,72%, que é um indicador que valida à precisão das projeções populacionais realizadas.
Keywords: Estimativas populacionais; Palmas – TO; dinâmicas demográficas