DO CLÁSSICO AO MODERNO: UMA REVISÃO SOBRE OS TIPOS DE POLÍTICAS PÚBLICAS AMBIENTAIS UTILIZADAS NO BRASIL (Revista de Economia da UEG, 2014)
Com a percepção social das mudanças no meio ambiente, novos conceitos surgem, entre eles, o de Desenvolvimento Sustentável. Os Instrumentos de Políticas Públicas vêm ao encontro desses anseios para tentar minimizar problemas ambientais de toda ordem. Este artigo tem como objetivo fundamental apresentar os instrumentos de Comando e Controle e os instrumentos econômicos com suas vantagens e desvantagens. Para tanto, utilizou-se da pesquisa bibliográfica documental, descritiva e dedutiva. Os dados, para tal iniciativa, foram coletados do banco de dados de Kawaichi e Miranda (2008). Pode-se perceber que uma política ambiental consistente deve se valer de todos os instrumentos possíveis e estar atenta aos seus efeitos.