(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2013)
Nesse estudo buscou-se analisar a estrutura de governança do setor apícola na região Norte de Mato Grosso caracterizando os tipos de transações dos apicultores da região. A base teórica foi fundamentada na Nova Economia Institucional (NEI), porém utilizou-se também de algumas considerações dos modos de coordenação em função dos níveis de garantias abordado pela Economia das Convenções. Na elaboração deste trabalho fez-se o uso de dados primários através de uma pesquisa de campo feita no Norte de Mato Grosso. Os dados foram obtidos pela aplicação de 52 questionários junto aos apicultores da região. Verificou-se que a estrutura de governança dos apicultores da região Norte de Mato Grosso é predominantemente via “Mercado Spot”. Esse modo de coordenação vem favorecendo o desenvolvimento da atividade no contexto vivenciado pelos apicultores locais.