(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar a transparência dos dados ambientais criminais e o interesse nas informações governamentais. Neste viés, os autores discutem a relevância da contribuição dos agentes sociais na construção da realidade e o uso (ou não) das estatísticas criminais oficiais como forma de materialização da transparência informacional. Através de uma pesquisa qualitativa nos principais bancos de dados estatísticos do Estado de Goiás, é delineado o debate do papel do Estado na publicização das informações criminais ambientais e as formas de participação social. A pesquisa aponta que, o tema é merecedor de atenção especial, tanto do poder público como da sociedade de uma forma geral.