(untitled) (REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 2023)
A reestruturação do capitalismo a partir da década de 1970 demandou, dentre outras medidas, a flexibilidade do mercado de trabalho. No Brasil, a Reforma trabalhista com o intuito de alterar as relações de trabalho foi implementada em 2017, sob o discurso de que tal medida seria necessária para a retomada do crescimento econômico e redução do desemprego. O objetivo deste trabalho é analisar os resultados da Reforma Trabalhista em termos de crescimento econômico, renda e redução do desemprego à luz da teoria do emprego e da renda de Keynes. Para isto, utilizar-se-á abordagem qualitativa, com o uso de dados secundários. Conclui-se que a reforma trabalhista teve parcos efeitos sobre o crescimento econômico, da renda e do emprego.