(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2022)
RESUMO O artigo traz uma análise dos efeitos econômicos da pandemia do novo coronavírus sobre o mercado de trabalho no Estado de Goiás. Foram discutidos, a partir de uma abordagem institucional, os impactos da crise sanitária em uma economia já fragilizada, bem como as medidas restritivas adotadas pelos politcy makers para a contenção da contaminação, até então. A partir dos dados do CAGED observou-se que os municípios goianos que possuíam sua estrutura econômica pautada nos setores de comércio, serviços e indústria de transformação apresentaram um número de demissões superior ao de admissões. Já os municípios voltados para o agronegócio e a agroindústria apresentaram situação contrária. Palavras-chave: mercado de trabalho, coronavírus, Goiás.