(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar e analisar as teorias de uma variada gama de autores que se tornaram referência no estudo da desindustrialização, tendo como foco de pesquisa o Brasil. Para facilitar a análise, esses autores foram divididos em quatro vertentes: i) ortodoxa, ii) novo desenvolvimentista, iii) estruturalista e iv) industrialista. A contribuição deste trabalho além da desta divisão é a demonstração das possíveis causas do problema para cada grupo, no que se embasam suas conclusões, assim como suas respectivas recomendações para uma possível atenuação ou resolução do problema que aflige a indústria de transformação brasileira a décadas, não obstante um balanço crítico a respeito de cada vertente buscando contribuir com esta temática.