(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2018)
Este trabalho trouxe à discussão o Programa Bolsa Família (PBF) e a segurança alimentar, com o objetivo de analisar os efeitos deste programa sobre o estado do Ceará. Para isso, foi realizada a análise de alguns indicadores sociais, como segurança alimentar e taxa de analfabetismo, com base, sobretudo, nos dados da PNAD/IBGE. Por meio desta análise, foi possível constatar que o programa apresentou impactos positivos sobre o estado, à medida que, dentre outros, expandiu o número de domicílios com segurança alimentar e reduziu, além taxa de analfabetismo, as assimetrias sociais entre o Ceará e o Brasil. Contudo, a análise também evidenciou que a emergência da implementação de programas desse cunho permanece no estado do Ceará.