(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2018)
Este trabalho tem por objetivo discutir as implicações do processo de modernização conservadora na estrutura fundiária nas regiões do Estado de Goiás. Para a realização do objetivo proposto no estudo utilizaram-se os recursos técnicos da pesquisa bibliográfica e documental e adotou-se o método analítico descritivo. Os resultados encontrados demonstram que o pacto político tecido no interior do Estado entre a burguesia nascente e os terratenentes preservou a estrutura fundiária brasileira, na passagem das economias pré-capitalistas para economias capitalistas, concentrado-as em médias e grandes unidades de exploração agrícolas. Este fato também se materializou nas regiões que compõem o Estado de Goiás comprovando, portanto que a região objeto de estudo é um caso específico, mas não único do processo de modernização conservadora.