(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2017)
Examina-se a dinâmica setorial para o crescimento econômico municipal de Mato Grosso do Sul, e avalia-se a convergência de renda entre os anos de 1999 e 2012. Portanto, foi utilizado e adaptado o modelo de convergência proposto por Barro e Sala-I-Martin de modo a testar as hipóteses de convergência absoluta e condicional além de outras análises descritivas. Encontraram-se evidências estatísticas que permitem concluir pela presença de convergência de renda no período analisado sendo o setor de serviços o centro dinamizador. Foram significativos para explicar o crescimento: o PIB no início do período; as participações dos setores econômicos (agropecuária, indústria, serviços e administração pública); o crescimento populacional; e o capital humano.