(untitled) (Revista de Economia da UEG, 2017)
Nos últimos anos tem ocorrido um intenso debate sobre um possível processo de desindustrialização na economia brasileira, na tentativa de identificar suas causas e seus efeitos. O presente artigo se insere nesse debate com o objetivo de analisar se esse processo de desindustrialização tem sido provocado também pela maior abertura comercial da economia brasileira. Para isso, será realizada uma análise de dados que permita observar se essa relação tem alguma relevância no caso do Brasil.