MATERNIDADE E TRABALHO DOMÉSTICO: QUANTO VALE O CUIDADO? ANÁLISE A PARTIR DA TEORIA FEMINISTA DO DIREITO - Macedo Rego, Julyana; Orlando Fernandes, Sabrinna; Martins de Paula, Helga Maria (Atâtôt - Revista Interdisciplinar de Direitos Humanos da UEG, 2022)
A divisão sexual do trabalho associa a maternidade a um ato de amor, e, por isso, as atividades desenvolvidas pelas mães no cuidado com os filhos não são quantificadas, e, portanto, acabam por ser desconsideradas quando do cálculo dos alimentos a serem pagos à criança pelo outro genitor. À vista disso, a presente pesquisa se propõe a analisar o referido fenômeno, tendo como base a teoria do capital invisível investido na maternidade, da jurista feminista Ana Lúcia Dias. A fim de alcançar o objetivo proposto adotou-se como método a revisão bibliográfica.