La división sexual del trabajo asocia la maternidad con un acto de amor, por lo que las actividades que realizan las madres en el cuidado de sus hijos no son cuantificadas y, por tanto, acaban siendo desestimadas a la hora de calcular los alimentos a paga - Macedo Rego, Julyana; Orlando Fernandes, Sabrinna; Martins de Paula, Helga Maria (Atâtôt - Revista Interdisciplinaria de Derechos Humanos, 2022)
La división sexual del trabajo asocia la maternidad con un acto de amor, por lo que las actividades que realizan las madres en el cuidado de sus hijos no son cuantificadas y, por tanto, acaban siendo desestimadas a la hora de calcular los alimentos a pagar. el hijo por el otro progenitor. Frente a eso, la presente investigación se propone analizar ese fenómeno, a partir de la teoría del capital invisible invertido en la maternidad, de la jurista feminista Ana Lúcia Dias. Para lograr el objetivo propuesto, se adoptó como método la revisión bibliográfica.