Hagamos que escuchen: Reseña del libro ’Si me dejan hablar’ - Tanno, Ana Luiza; Ferreira, Marina; Weber, Victor M.; Castro Neves, Ana Paula de (Atâtôt - Revista Interdisciplinaria de Derechos Humanos, 2021)
Reseña del libro Se me deixam falar, de Moema Viezzer, con las narrativas tomadas por la autora de Domitlia Barrios, una dirigente sindical boliviana que luchó por los derechos de su pueblo, especialmente de las mujeres y la clase trabajadora durante los diversos golpes y dictaduras en el Historia de Bolivia. Además de ser esposa de un minero, la sindicalista también era hija de un minero y vivió la mayor parte de su vida en una empresa minera estatal llamada Siglo XX, donde las condiciones de los trabajadores no eran saludables. El libro divide la narrativa de Domitila en su vida, su situación y sus afirmaciones, todo narrado sin cambios en los modismos de Domitila. El libro muestra parte de los procesos de lucha latinoamericanos desde una perspectiva femenina, casi nunca encontrada en grandes narrativas históricas. Utiliza un pasado muy cercano para que podamos traer nuevas perspectivas de lucha de las mismas luchas para todo el futuro latinoamericano.