(untitled) (Atâtôt - Revista Interdisciplinaria de Derechos Humanos, 2024)
El presente trabajo tiene por objeto abordar algunas reflexiones sobre la concepción de la dignidad humana, destacando su valor fundamental en la cúspide de los Derechos Humanos. Así, el objetivo principal es demostrar la dimensión del principio de la dignidad humana como valor intrínseco para todos los seres humanos, insertado en el núcleo de los derechos fundamentales, como la igualdad, la libertad o la privacidad. Para ello, se utilizará la metodología bibliográfica, basada en el análisis de artículos, tesis, tesis y obras que se lean sobre el tema aquí discutido. Se puede concluir que la dignidad humana como fundamento de los derechos humanos sigue exigiendo una larga lucha por la promoción sostenida por este principio, que requiere lo mínimo existencial para su afirmación, es decir, al menos el mínimo de salud, educación, ingresos, cultura, justicia para hombres de todas las razas, culturas y género.